Transformez les pommes de terre rissolées congelées en un ragoût de viande et de fromage pour le petit déjeuner.

INGRÉDIENTS

1 sac (32 oz) de pommes de terre brunes en dés ou râpées en dés congelées

1 bloc de fromage cheddar fort, râpé (environ 2 tasses)

1 petit oignon doux, haché (environ 1/2 tasse)

1 c. à thé de sel casher

½ c. à thé poivre noir

3 gros œufs, battus

1 contenant (16 oz) de crème sure

1 paquet (16 oz) de saucisse de porc hachée grossièrement

3 c. à table de farine tout usage

2 boîtes de 2 tomates en petits dés de 14,5 oz (14,5 oz), non égouttées

½ tasse de crème épaisse

Garniture : ciboulette fraîche hachée

MODE D’EMPLOI

  1. Préchauffer le four à 350ºF.
  2. Mélanger les pommes de terre rissolées, 1 1/2 tasse de fromage, l’oignon, le sel, le poivre, les œufs et la crème sure.
  3. Cuire la saucisse dans une grande poêle pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée. Retirer de la poêle à l’aide d’une cuillère à fentes, en réservant les égouttures dans la poêle. Ajouter la farine dans la poêle et cuire pendant 1 minute en remuant constamment. Ajouter les tomates avec le jus et cuire 5 minutes ou jusqu’à épaississement. Réduire le feu à doux et incorporer la crème en remuant. Saler et poivrer au goût. Réserver au chaud.
  4. Dans un grand bol, incorporer la saucisse au mélange de hachis brun et transférer dans un plat allant au four de 13 po sur 9 po légèrement graissé. Garnir de l’autre 1/2 tasse de fromage. Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit pris et doré, 30 minutes.
  5. Déposer la cocotte sur les assiettes de service ; garnir de sauce tomate chaude et d’un filet de ciboulette, si désiré.


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